Cada maneira de preparar a bebida tem uma técnica: CAFÉ PÓ E CAFÉ EXPRESSO
Vale lembrar que verdadeiros apreciadores de café bebem-no sem adoça-lo, ou adoçando-o levemente.
Café Expresso
Torrefador e marca, procure saber qual a marca de café, em grãos torrados que está sendo utilizada, pelos mesmos motivos expostos na orientação de compras do produto (atenção a origem e qualidade do produto, procure o melhor com a garantia da Família Accorsi há 55 anos atuando na plantação de grãos de café arábico.)
No método do café expresso (espresso coffe), o café é percolado a quente mas sob pressão e em máquina apropriada. A bebida é preparada a partir de um pó especialmente moído na hora, utilizando-se diferentes grãos de cafés arábicos(Café Accorsi é arábico). O pó produzido é compacto e a percolação acontece em água a 85º - 95º C sob pressão de 7 – 11 atmosferas, durante 25 a 35 segundos. Todo este processo de extração do café deverá contar com pessoa qualificada para este método sendo este denominado Barista.
Café em Pó
Pó tradicional, de coador ou filtro daremos as seguintes sugestões:
A água deve ser aquecida até começo da fervura, pois perderá outros gases como oxigênio, se ferver prejudicando o sabor da bebida.
A bebida deve ser consumida logo após o preparo, pois café requentado ou em garrafa térmica perde muito a qualidade, com alterações significativas de sabor( acentuando o amargor) e o aroma.